AO «СО ЕЭС». Рынок мощности  
Рынок:

Уважаемые члены партнерства – поставщики электрической энергии и мощности!

23 августа 2010 г.
Автор: Горшкова Ксения Игоревна

16 – 19 августа ОАО «Системный оператор Единой энергетической системы» провел имитационный прием ценовых заявок на продажу мощности на долгосрочном рынке мощности на 2011 год.


К участию в имитационном КОМ были допущены 53 участника оптового рынка, прошедшие в НП «Совет рынка» процедуру регистрации генерирующих единиц мощности в отношении своих генерирующих объектов и получившие в Удостоверяющем центре ОАО «Администратор торговой системы» ключи электронно-цифровой подписи.


В подаче ценовых заявок на продажу мощности в рамках проведения имитационного КОМ приняли участие все участники оптового рынка, допущенные к участию в имитационном КОМ. Были поданы ценовые заявки по 367 электростанциям, из них 360 заявок оформлено в полном соответствии с требованиями к подаче заявок.


«Проведенная имитация подтвердила работоспособность процедур и технологических систем, обеспечивающих процесс подачи заявок всеми участниками рынка. Кроме того, имитационный КОМ дает представление о предполагаемой ценовой стратегии участников долгосрочного рынка мощности», - отметил Директор по развитию и сопровождению рынков Федор Опадчий.


При проведении имитационного КОМ для ряда участников была выявлена необходимость уточнения ранее согласованных с Системным оператором технических параметров генерирующего оборудования, заявляемых в составе ценовых заявок на продажу мощности.

Сайт Балансирующего рынка
Версия 9.40
© 2007-2020 АО "СО ЕЭС"