AO «СО ЕЭС». Рынок мощности  
Рынок:

Вниманию генерирующих компаний!

7 сентября 2010 г.
Автор: Горшкова Ксения Игоревна

Вниманию генерирующих компаний, планирующих принять участие в конкурентном отборе мощности на 2011 год!

В соответствии с п. 86.28 Правил оптового рынка электрической энергии (мощности) переходного периода, утвержденных постановлением Правительства РФ от 24 октября 2003 г. № 643, и Регламентом проведения конкурентных отборов мощности (Приложение № 19.3 к Договору о присоединении к торговой системе оптового рынка) в редакции, утвержденной Наблюдательным советом НП «Совет рынка» 03.09.2010, установлены предварительные минимальные значения технических параметров генерирующего оборудования, необходимые для участия в конкурентном отборе мощности (далее – КОМ) на 2011 год.

В ходе приема ценовых заявок для участия в конкурентном отборе мощности на 2011 год не будет учитываться генерирующее оборудование с установленной мощностью 100 МВт и менее, относящееся к следующим типам:
теплофикационное с производственным отбором пара;
теплофикационное с отопительным отбором пара;
теплофикационное с производственным и отопительным отборами пара;
теплофикационное с противодавлением, без регулируемого отбора пара;
теплофикационное с противодавлением и производственным отбором пара;
теплофикационное с противодавлением и с отопительным отбором пара;
и участвовавшее в выработке электрической энергии менее 24 часов за 2009 календарный год (не участвовавшие полностью) вследствие вывода в ремонт, консервацию либо в случае не выбора Системным оператором в состав включенного генерирующего оборудования.

В целях прохождения необходимых регистрационных процедур для участия в КОМ на 2011 год участники оптового рынка, зарегистрировавшие ГЕМ, в состав которых входит не соответствующее указанным выше требованиям генерирующее оборудование, должны своевременного направить в Совет рынка заявление по форме приложения 1А к Порядку регистрации генерирующих единиц мощности (Приложение № 1 к Регламенту проведения конкурентных отборов мощности).

Сайт Балансирующего рынка
Версия 9.40
© 2007-2020 АО "СО ЕЭС"