AO «СО ЕЭС». Рынок мощности  
Рынок:

О формировании Предварительного графика реализации проектов модернизации на 2022-2024 годы

5 апреля 2019 г.
Автор: Николаева Ксения Игоревна

     В соответствии с п.277 Правил оптового рынка электрической энергии и мощности, утвержденных постановлением Правительства РФ от 27.12.2010 № 1172, и п.9.1 Регламента проведения отбора проектов модернизации генерирующего оборудования тепловых электростанций (Приложение № 19.3.1 к Договору о присоединении к торговой системе оптового рынка, далее - Регламент) Системный оператор в течение 1 календарного месяца после окончания периода подачи (приема) ценовых заявок в отбор проектов модернизации формирует предварительный график реализации проектов модернизации в отношении предварительно отобранных генерирующих объектов с учетом оценки возможности одновременной реализации включенных в него мероприятий.
     Оценка возможности одновременной реализации мероприятий по модернизации осуществляется АО «СО ЕЭС» на основании выявления возможности наступления в течение заявленного периода реализации проекта модернизации последствий, предусмотренных Правилами вывода объектов электроэнергетики в ремонт и из эксплуатации, утвержденными постановлением Правительства РФ от 26.07.2007 № 484.
     При выявлении указанных последствий Системный оператор в порядке, установленном п.9.2 Регламента, сдвигает месяц начала поставки в пределах периода, на который проводится отбор. В случае невозможности учета в предварительном графике реализации проектов модернизации всех предварительно отобранных генерирующих объектов в пределах периода, на который проводится отбор, генерирующие объекты с наибольшим коэффициентом эффективности в указанный график не включаются.
     Предварительный график реализации мероприятий по модернизации генерирующих объектов по результатам отбора на 2022 – 2024 годы должен быть сформирован не позднее 30 апреля 2019 года.
     В соответствии с п. 269 Правил и п.9.3 Регламента в период формирования предварительного графика реализации проектов модернизации АО «СО ЕЭС» осуществляет проверку достоверности представленных участником оптового рынка сведений о технических параметрах заявленного проекта модернизации, в том числе путем проведения выездной проверки на электростанцию, на которой расположен соответствующий генерирующий объект, в т.ч. с привлечением представителей специализированной организации.
     Выездная проверка достоверности сведений о технических параметрах проектов модернизации, заявленных в составе ценовой заявки для целей участия в отборе на 2022-2024 годы, будет проводиться АО «СО ЕЭС» с привлечением представителей АО «Техническая инспекция ЕЭС» в период с 08.04.2019 по 23.04.2019.
     Результаты проведенных выездных проверок будут включены АО «СО ЕЭС» в материалы, направляемые в Минэнерго России в соответствии с п.277 Правил по результатам проведенного отбора проектов модернизации на 2022-2024 годы для последующего направления на рассмотрение Правительственной комиссией по вопросам развития электроэнергетики.

Сайт Балансирующего рынка
Версия 9.40
© 2007-2019 АО "СО ЕЭС"